爱到底是什么?这个问题我想了很久,有人说爱是老师给予我们知识,爱是你生病时父母无微不至的呵护。对,这些都是爱。清明时节,细雨霏霏让我想起……当时间停在XX年5月12日14时28分时,一场灭顶之灾向四川靠近。四川汶川发生7.8级大地震,楼塌地陷,山体滑坡,道路不通,波及全国13个省(区、市),考验着中华民族的承受力。
地震是无情的,但是地震中却涌现出无数爱的故事。汶川地震发生后,遵道镇欢欢幼儿园发生跨塌,共造成50多名孩子和3名老师死亡。幼儿园园长李娟回忆起翟万容老师被救援队发现的情形,泣不成声:“当时翟老师扑在地上,用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还抱着一名孩子。孩子获救,但翟老师却走了。虽然它来得那样突然,却牵动着全世界亿万人的心弦,此刻那里成为中华民族揪心和悲伤的地方,那里也成为爱意翻滚的地方,大爱无边。“一方有难,八方支援”,党中央领导人来了,人民子弟兵来了,永不轻言放弃。“只要有一线希望,就要尽一切努力施救”。救人急需血源,清华大学、北京大学等高校的莘莘学子伸出献血的手臂,成都市民雨中站立七个小时等待献血;献血的人组成爱的洪流浪潮般涌向灾区。
爱是什么,我给你一个回答。爱是给人信心和希望;爱是给人勇气和力量;爱是让我们学会坚强勇敢;爱是筑就中华民族坚不可摧的精神长城。