“欣赏”想必大家一听到这个词,就会联想到许许多多美好的事物吧!对,欣赏大自然的美景,可以陶冶我们的情操;欣赏人世间的美德,可以净化我们的心灵;欣赏别人,可以让自己找到榜样;欣赏自己,可以使我们对生活充满自信......而我欣赏的东西却是那平凡但又不平凡的春雨。
是谁给大自然带来了生机;是谁把自己送给植物滋润;又是谁把沉睡的动物唤醒了呢?没错,就是春雨。
我欣赏春雨,是因为甘甜而又清凉的它给大自然增添了几分姿色;我欣赏春雨,是因为我觉得是它把春送到这片土地来的;我欣赏春雨,是因为它的美丽,它就像无数颗珍珠从天上哗哗啦啦的洒落到人间;我欣赏春雨,是因为它无私地把自己奉献给大地,用自己甘甜的清水去哺育那些幼小的花草,让它们茁壮成长;我欣赏春雨,是因为春雨不仅仅给我们带来了温暖的春天,还给我们带来了一个充满着新气息的新年。
啊!虽然我无比的喜爱这美丽的春天,但我更欣赏带来这个春天的春雨。