当今社会腐败、国家无能,还能聚齐人心吗?
桥梁坍塌,人员伤亡,百姓就不是人吗?农民居民和城镇居民的补偿金额何故相差22万之多。这些问题难道政府就不应该给我们一个解释吗?
谁能想象当你行驶在国家建设的桥梁上,心中一直想着桥梁会不会坍塌吗?桥梁何故坍塌?难道中国坍塌的桥梁还少吗?要是制桥的时候检查严密一点、工作认真一点、钱用多一点、质量好一点,也许就能避免这些事故的发生。难道这些问题领导就不应该给我们一个说法吗?
这个社会还有真实性可言吗?不要总是说一套做一套。
毛主席曾经说过“还看今朝”,还看什么?看看这个社会是什么样子?这个国家这个社会已经到了不可理喻的地步啦。妄想着我们的生活会越来越好?出门就遇见抢劫、过桥就桥坍塌、驾驶就车祸。
这样腐败、无能的国家用什么来谈明天?