树木因为结果而甜蜜;竹笋因为茁壮成长而甜蜜;一朵含苞欲放的花朵因为开花而甜蜜;而我却因为辛劳后感到甜蜜。
记得在秋天的时候,山上的酸枣早已成熟,一个个黄灿灿的,许多路过这里的人都会停下来捡起刚刚落地的酸枣,捡了满满一袋才心满意足的回家。
爸爸妈妈星期六会带我去捡酸枣,想到这我就乐得手舞足蹈。
终于迎来了我盼望已久的星期六,坐在摩托车上,我幻想着一棵树底下全是酸枣,而且都是刚掉下来的酸枣,完好无损,几乎没有一丝瑕癖。我捡了一大袋,爸妈看到直说我干得好。我忍不住笑出了声,刚从幻想中回过神来,就已经到达了目的地,我下了车,来到了酸枣树底下。
失望的看到只有少得可怜的几颗酸枣,并且不是刚掉下来的。不过还好,总比没有好吧!我心想。于
是快速捡起了那几颗小酸枣。一路上,我走走停停,不放过一个缝隙。在我找的非常认真的时候,许多蚊子在我耳边嗡嗡鸣叫,有几只好像已经饿得不行了,飞到我右手上就咬。“好痒啊!”我左手习惯性的往那一拍,蚊子便死于我手,可毕竟“人”多力量大,一只对付的了多只可就难对付啊!不久,我的手上就有不少的小包了。
摆脱了蚊子的纠缠,我继续开始了我的“工作”。酸枣真不容易找,不过还好这里有许多酸枣树,掉下来的数量也就更多了。大部分酸枣都在草丛里,被草遮挡住了,也就不容易发现了。
经过了很长一段时间,爸爸妈妈催我回家了,我赶紧趁着他们催我的时间快速寻找酸枣并及时塞在了袋子里。之后,便依依不舍的离开了“酸枣之地”。回到了家里。
看着我辛辛苦苦捡到的满满一袋酸枣,我特别开心,手上那些痒和疲惫已荡然无存,取而代之的是那甜蜜幸福的滋味。
妈妈把我捡到的那些酸枣做成了我爱吃的酸枣糕,我轻轻的咬了一口,甜甜的酸酸的,真好吃!我感慨道:有付出就有回报,辛苦背后会是你久久不能忘怀的甜蜜!