两个月过去了,时间让我体会到了中学生涯的艰辛。背着沉重的书包早出晚归,奔波在求学路上。前方路漫漫,还有许多困难和挑战,用奸恶的冷笑等待我去克服。有时候,我认为自己不行了,需要停一下,忘记尘世间求学的困苦,可是,我在努力克制自己,寻找着学习的真谛。
转变,世间的一切在我眼前转变,沉重的学业,严谨的纪律,父母不尽的唠叨。再也不能像小学里一样听着周杰伦的《断了的弦》,玩着热血沸腾的“街头篮球”,寻找生活中不自由的自由。我也在转变,开始习惯中学生涯。开始喜欢语文课上那沧海的隐现,春的来访,济南别具一格的冬天。我不断地找啊找,岁月如歌,浮现一个最完美的自我。胸怀四方,装下万里海洋。
用沉默枯竭违纪的邀请,不要握住那双不真诚的手,不然你自己也会深陷其中。放下吧,沉溺于电脑游戏的心;放下吧,手中紧握不放的篮球;放下吧,嘴里香甜的零食。我要用最虔诚的心去完成初中的学业,我要用最灵敏的大脑去演绎最美丽的篇章。
曾经,我祈盼——上帝啊!请赐予我一对翅膀,让我在纯净的天空飞翔,触摸淡定的云彩,就给我一天自由的时间……哪怕就一天……不行啊,我不能落后,不能就这样被别人超越。进步吧,努力吧,请不要放弃学业,去学习吧。
虽然我知道中学生涯会很艰难,但我会挺住,我会适应,重要的是我会进步和努力。我在怀念着小学的同学——一张张可爱的笑脸绽放在我面前。可是,现在已经没有人陪伴我左右。陪伴我一生的只有书本和不曾改变的呼吸。读好书是我唯一的追求。