梦想承载着人们的希望,而少年则是一个国家的未来。少年智则国智,少年强则国强。少年有梦,国家的未来才会兴盛。
梦是什么?什么是梦想?梦想是深藏在人们内心深处的最深切的渴望,是一种强烈的需求。它能激发你潜意识的所有潜能,人类所创造的所有奇迹都是梦想成真的结果。一个清晰而聚焦的梦想是推动你向困难和怀疑迈进的发动机。比如飞机的发明,如果人类没有这种强烈的愿望,像鸟儿一样飞翔在蓝天上,是不可能发明飞机的。还有很多很多的发明创造,都是源于这种强烈的渴望,而在他们没有成功之前,是不是绝大多数的人都不相信?
中国梦是什么?什么是中国梦中国梦就是实现中华民族的伟大复兴,建设一个富强、民主、文明、和谐的伟大国家。坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会、人与自然的全面和谐发展,让天更蓝,水更清,不再有贫穷,不再有疾病与痛苦,不再有不文明的现象,到处青山绿水,到处充满生机和欢笑。
长城是中华民族的伟大象征,其文化内涵中饱含着中国人民“勤劳、朴实、坚韧、向上”的精神和“友谊、和平”的梦想。
在这个梦里,中国是这样的,没有分裂与动荡,没有矛盾和冲突,没有被工业废气熏黄的树叶,没有被工业废水污染的小溪,在我们眼前展现的,是青翠欲滴的树木林立,清澈见底的小溪流淌,鱼虾在水中畅游,鸟儿在枝头高歌,冰山上的万年积雪不再融化。
人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦 那我们的中国梦是什么呢?身为学生的我们,就是要把学习搞好,老师要把学生教好,画家要把画画好,诗人要把诗写好,工人要把建筑建好…….每个人都要为自己的梦去奋斗,去努力.
“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”无论是大人物还是小人物,都会有自己的梦想。而这一个个小小的梦想组合起来就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦。让我们用自己的行动去践行我们的中国梦!
有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。没梦,那你注定会是一位失败者,平凡者。 黄色的树林里分出两条路,你是会站在这十字路口踽踽独行还是会跟随梦之翼勇往直前?我想,智者会选择后者,因为那是人生的捷径!