今晚,我走在那夏日江南的山村小路上。夜深人静,美丽的下弦月犹如金色的小弯钩,挂在毫无边际的天空上,月亮透过薄薄的云雾,将银白色的月光洒在了树枝上,树枝就像是用银子做成的,我不小心弄出了一点声响,就把树上窝里正在熟睡的喜鹊给惊醒了。它马上起身东张西望查看是否有蛇。夏天的风有时很闷热,使人十分烦恼;有时有很清凉,使人十分舒服;半夜清凉的风阵阵袭来,传送着蝉用优美的歌喉所唱出动人的歌声。
在那江南的乡下稻田里的空气,洋溢着早稻稻穗的芳香,农民收获的喜悦;倾听着成群结队青蛙的鸣叫声,它们似乎也在兴致勃勃的谈论着丰收的年景给它们带来得好处。
天空阴沉沉的,布满了翻腾乱滚的乌云,低低的黑幕,压着一层层恐怖的黑云,它来势凶猛,像是一群黑色的疯狂的巨龙吞噬着一切事物。天空上,原本那满天星斗组成的银白色的天空,现在也只剩下了那七八颗,大而闪耀的星星,一眨一眨的在乌黑色的云中顽强抵抗。霎时间,两三点豆大的雨点稀稀疏疏的砸落在了小山前,并且开了花,小山前就像遭到了“猛烈”的炮击似的,四处都是“泥土”在飞扬。一看就知道是暴风雨来临的前兆。
我记得从前住过的茅店就在这社林附近,便加快了脚步去寻找,谁知小路刚转过溪桥头忽然就发见了它,于是就赶忙跑进去躲雨。就在这时雨犹如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。