今夜晴朗,独自一人静静地坐在窗前,可以见到满天的星斗。曾听人说:“天上的每一颗星星代表着一个人的生命,星光越耀眼,这个人越有活力。”可惜,我忘记是谁说的了。如果说,那个人说的是真的话,那么,在这满天的星斗之中,我的位置在哪里呢?是东、南,还是西、北或是……不知道。顿时,我感到自己的人生是多么地无可奈何与无助。在自己陷入困境的时候,朋友一句鼓舞的话,可以让我有所欣慰。但,这是短暂的,那种感觉一过后,我一陷入了无法自拔的困境之中,挣扎不已。好想好想摆脱,可是眼前一片迷茫,雾气沉重,我始终找不到前进的路,就连后方曾经踏过的路上所留下的足迹也模糊得看不清楚。我怎么能够摆脱得了呢?此时此刻,满天的星斗之中,一眨一眨的星星们若隐若现。谁能为我指引方向?难道会是那勾形的北斗星么?