坐在一个空荡荡的房间,一个安静的地方,没有别人的打扰,我静静地坐着。我在思考,思考着我复杂的心。
我们总喜欢用反话来掩饰心里的百转千回,不了对方却信以为真。一再的掩饰,将烦忧着情绪埋葬,仅留下了少许的快乐与不由衷的笑。
敢面对这个世界,却不敢去面对自己,仅仅因为只有自己最懂自己,最明白自己心中的不快与忧郁。多少人愿意说出自己的悲伤,那会是多少难言之隐?都是不得已的无言。或许,这样的隐藏是为了不让身边的人担心吧?有几个人愿意与别人“分享”这一份份|“快乐”。
“最大的痛苦”这几个字在每人心中都有不一样的定义,都截然不同。在我心中,这种刀割的痛便是无人理解自己,无人明白我的言不由衷。我身边围绕着这样多的人,有几个人是将我看懂了的,他们都只用眼睛,有几人会用心去看?唯有那几人,可是呢?当他们接近我时,想要将我的心看穿时,想要与我分担心中的痛苦时,又总是被我昧心的笑容打发了去。
怪得了谁?可能只怪自己吧?是不是因为太脆弱。害怕在心声泄露的时候眼泪弹了出来。为什么?一个人的心能如此复杂?连自己都看不透。
我爱雨天,爱在雨天独自一人行走。不打伞,有雨水在脸上冲刷,我想谢谢雨,谢谢你将我脸上的泪抹干。也正如那首歌唱的那样,看着世界下雨,替我擦干泪滴。在寂寞的夜,独自思考着自己,我到底是个怎样的人。