水滴,没有大海的海纳百川,没有大海的浩瀚,却能坚持不懈,以滴水穿石告白。
那条雪白的起跑线啊,静静地躺在跑道上,给人予希望,给人予无穷动力。它似乎在昭示,只要冲出起跑线,就会成功,只要坚持不懈,成功就在眼前。
我,心里平静的站在起跑线前,望着远方,似乎有种可望补可即的感觉。我能行吗?这句话久久地在我的耳边回响。
多少次,我在跑道上奔跑,却以失败告终。这次,在同样的跑道,我与自己赛跑。
突然,眼前出现了一道极光,像太阳光,照亮了周围凌乱的世界。
我再没有多想,像一支弓箭地飞了出去。周围没有观众,没有鼓励的掌声。我以最大力量冲向终点,即使没有对手,我也要冲破自己,以最优异的成绩证明给自己看。
我隐隐约约地看见,终点站着一个人,更催人奋进的是,他还拿了一面红旗。红旗在微风下拂动,撩起了我的信心。
离终点越来越近了,还有3米,2米,1米。
我清楚地看到是一个小女孩站在那里,她微笑着对我说:“姐姐,你好棒哦!”然后,她就递过那面旗,放着我手上,说:“姐姐,给你。你一定行的!”
一位女孩竟然也看穿了我的心,我的心突然有一股暖流注入,沁人心扉。
我已说不出话来。
我站在终点,望着那条雪白的起跑线,心里酸酸的。跑的感觉,像远离了尘世的琐事,心灵得到了解脱。畏惧什么呢?畏惧冲出那条起跑线?
跑得过程中,想起了许多次的失败,也想起来了许多尘世的喧嚣和束缚。终于明白,原来冲出畏惧,以坚持不懈,永不言败昭示,就能到达远方。