3月8日妇女节的到来,让我想到了妈妈为我所做的一切。
那天我放学回家,妈妈心急如焚地走了过来,对我亲切地说:“你跟我来,我给你一个惊喜!”我怀着好奇心,慢慢跟了过去。
走进家里,我左顾右盼,想找找家里多了什么新玩意儿。我找了好一会儿,突然眼前一亮,“哦,不就是多了一个袋子吗?”我泄气地说。妈妈神秘地对我招招手,说:“不看不知道,一看就明了。”我又一次怀着好奇心,去看了看,“哇!好多我最爱吃的东西耶!”我抢着拿了过来,抱在怀里,迫不及待地打开,开心地吃了起来。妈妈说:“这是我一个朋友从很远的地方带回来的。好吃吗?”“嗯!好吃!好吃!”我连声回答。
我吃着东西,妈妈则在一旁笑眯眯地静静地看着我吃东西,眼里不时闪过一种羡慕的眼神,我想:谁不希望能吃到从远处带回来的好吃的东西?这时,我突然想到自己是多么的自私。我连忙把剩下的一半递给妈妈,妈妈咽了一口唾沫,说:“哎呀,你吃好了,妈妈不喜欢吃这种东西。”可我知道,这个东西味道真的很好,妈妈怎么会不喜欢吃呢?最后在我三番五次地劝说下,妈妈终于吃了一点点。
我知道,妈妈为了能够给我好吃的,这些好吃的她总是舍不得吃。非得藏着等我的到来。给我吃的东西,就是妈妈从自己的牙缝里省下来的。
哎呀!我真像一只快乐的小小鸟,而妈妈就像一只勇敢,不畏辛苦的鸟妈妈。
“三·八”妇女节到了,我忠心地祝妈妈节日快乐!
从我们出生到现在,母亲都在无时无刻的关心我们,我们伤心的时候她也很伤心,我们欢乐的时候她也欢乐,我们生病时她恨不得把我们的病给自己!这就是每个母亲的责任。2012年3月8日,这天是妇女节!我一大早起来,心想:今天是母亲节我也要回报我的母亲!她为我付出的太多了,而我呢?
‘衣来伸手饭来张口’从来不懂得他的用心良苦,因为我们根本不用担心吃不饱、穿不好、没有钱,所以我们不知道这些的重要性。要上学了,我赶紧穿好衣服,跑到客厅只见妈妈像勤劳的小蜜蜂一样,东跑跑,西跑跑,忙来忙去的,我正坐在椅子上的时候突然妈妈快速的跑来用担心的口气说:“孩子,我把饭做好了,快去洗脸刷牙吧,别饿着了!”我忽然感觉到妈妈用慈爱的双手抚摸着我的心灵。
听了妈妈的话我急忙跑进洗手间开始洗脸刷牙,我洗脸刷牙,吃完饭后就背着书包来到了学校。到了学校我就和马俊杰开始做母亲节的礼物,我们想了想决定做贺卡!我们先拿出一张粉色的纸,然后贴上我们用小纸片这的弹簧,上面我画了一只大鸡和一只小鸡,为什么要画鸡呢?因为我妈属鸡。所以才画鸡的!我有用剪刀两扇小门,一个门里写了:“谢谢你,妈妈,是你把我养大,为我付出了那么多!我还一定会听你的话的。”