我站在整片冰面的中央等你,我听见黑色的潮水在涌动,我的哀伤干净而安静,我的绝望比恐惧小心翼翼,于是,有人沉默的走过,于是,内心的荒芜不值一提,那时我明白,我竭力的呼喊是你温暖的呼唤。
第一秒。冬日里,阳光顺着光秃秃的枝桠流泻,我只是轻轻的将我的幸福搁浅于茫茫积雪里,纯色牧童亦无发现我是真的动心,金黄色的沙丘被海水冲刷一遍一遍着,你是否知道我在做什么?
第二秒。如果不是萌动的飞鸟选择融掉双翼,如果不是辛勤的蜜蜂选择挥洒汗水,也许,我就任荒草又萋萋了庭前,也许,我就相信街边葫芦依旧香甜。
第三秒。时光之梦即将关闭,光芒渐次隐退,穿着白色长袍的使者将鼓面狠狠敲击,我迈着豪迈的步伐脸上却满是犹豫,我们不缺少任何光荣,但光荣的人却缺少我们。
第四秒。我百般无赖地用手指温暖着窗户上的冰花,然后,盯着水滴留下的不规则轨迹发呆,我想有人在风中帮我理顺乱糟糟的长头发,我想有人在呵气成的湖面拥我入怀。
第五秒。我巴不得问你放下骄傲,放下矜持,洗却尘世十几年历练的心,但单凭生命最初的力量稀里糊涂的爱,一朵云,一片海,无所谓世情、时间。
第六秒。安东尼奥的歌在唱,飞鸟在奔跑,活着不只为了看某个破晓天空又清冷又迷幻,我愿意与暴风雨共同完成深邃的优美,爱过,就不再奢望洒脱。
第七秒。听说,鱼只有七秒记忆,如果我们都是鱼,那么着仅有的七秒是比黄金还贵重,比钻石还耀眼。
如果时间能停止,我愿一直停留在第七秒。