当我们呱呱坠地时,他们无尽般地呵护我们;当我们嘤嘤学语时,他们总是谆谆地教导我们;当我们慢慢张大时,成长的足迹上总留下他们的片片叮咛。父母总是孩子的第一任老师。在孩子跌倒后他们一定会毫不犹豫地伸出双手来扶持他;在孩子危险时他们又会奋不顾身地展开双臂来保护他。因此,孩子总是爱着父母。可人终究会老的。
等到他们老到走不动路了,你还会爱他们吗?你会像小时侯他挽着你学走路时那样搀着他们吗?你或许就会感到这很麻烦,可是回想起来,他们是如何做到的呢?是对你的爱让他们这么做的!
等到他们老到牙齿掉光,不能嚼东西,你还会爱他们吗?你应该不会愿意每天都熬好粥吧,你一定会想我们年青人应该热衷于事业。
等到他们老到手脚哆嗦,不能够自己进食喝水,你还会爱他们吗?你会放下手中的活来照料他们吗?至多就会雇一个人来照顾他们。可是你永远不懂,这时的他们就像小时侯的你需要他们的帮助一样需要你的关心和帮助。
可是这个问题如果反过来问我们的父母,假如我们生了什么大病或生活不能自理,他们会不顾一切地照顾我们吗?我想百分之九十九的父母会说:“只要我没死,就一定会!”
朋友,你有没有思考过这个问题呢?或者你有没有想过等你老了,会怎么样?如果没有,那么现在请想想父母为我们付出的一点一滴,再想想,你还会爱他们吗?