清风习习,送你一轮明月作伴;寂寞深秋,送你一轮明月共眠;欢饮达旦,送你一轮明月助兴。
我是多么想将这轮明月送给我的母亲。
儿时·母亲
忆起儿时,我是那么地不听话。晚上整晚整晚的哭闹。不耐烦地在床上折腾,迟迟不肯睡去。无奈,你们只好抱着我摇晃。你不忍心让父亲熬夜,你便一个人,背起我,缓缓散步在阳台。当夏风轻拂我的小脸,听着蝉鸣蛙声,我在你背上酣然入睡,我那么香。但你却是红肿着眼,抱着我进屋里,疲惫地睡去。我在月华笼罩下睡去,很甜。
我也想送你一轮明月,陪伴你安然入睡。
童年·母亲
忆起童年,我还不很懂事,我因胆小害怕,而不敢独自睡去。我要你为我讲故事。你便捧着厚厚的童话书,坐在床边,为我讲述着一个个神奇美丽的故事。一个接一个,直至我安然入睡。殊不知,你每天还要上班,晚上却要讲到深夜。同事说你眼圈黑了又红,红了又黑,每天无精打采的,这是为什么?你笑笑,说没什么。
我也想送你一轮明月,坐在上面,为你讲故事。
少年·母亲
回想少年,应该说已经懂事了,可我却仍让母亲为我操劳。我在每夜挑灯夜战时,忘记了时间。只知道明月高悬在夜里许久许久了。可是,客厅仍然亮着微弱灯光。母亲在沙发上躺着盯着晚间新闻,她迟迟不肯去睡,是因为她在等她女儿,早已端来的牛奶静静地立在桌上,而后知它早已凉,又拿去热。再端来。明月陪伴着我学习,你亦陪伴着我。
我也想送你一轮明月,陪伴你在你工作的时候。
送你一轮明月,陪伴你到永远。