迎向风雨人生好比在原始森林里行走,前方的世界是未知的,我们随时都会遇上危险,存挫折、困难。但面对这狂风骤雨,我们应该怎样抉择,是迎难而上?亦或是后退,躲藏?当得知升学考试失败后,我大哭了一场我感受到了现实的残酷,我想逃离这一切,逃离这可怕的失败,逃离父母那失望的眼神我一路狂奔,我想寻找到心灵的港湾。
终于,我来到了一个地方这里是这样的宁静这里有青葱的树木,嫩油油的小草,蓝得如蓝水晶般的天空,还有那碧波荡漾的湖更重要的是这里没有升学考试的失败,没有那令人恐惧的困难。我大口大口地的呼吸着这没有任何杂质的空气。
我躺在一棵挺拔的松树下,与温暖的泥土亲密接触,好舒服呀在这一刻,我仿佛忘记了一切痛苦与忧愁可这平静的气氛并没有持续多久我又猛然想起了那次失败它不停地纠缠着我,不停地在我脑海里打转打破了我原本已平和的心境我不知到该怎么办.
此刻的蓝天白云,都已不能使我平静我想起了荆棘鸟。它的一生就是为了寻找荆棘丛,让那尖尖的棘,刺破自己的心脏,用血唱出生命的第一首歌也是最后一首歌。
我又想起了霍金,他十七岁的花季遭遇了病魔的狂风骤雨,把他原本美好而又充满希冀的生活打得支离破碎但他并没有放弃,而是在等待春暖花开的日子里,用信心和希望写下了果壳里的宇宙-<<时间简史>>.无论是荆棘鸟还是霍金,他们都选择了在挫折与困难面前,昂起了头,迎向风雨勇敢地接受人生的考验而我又有什么理由去逃避这一切呢?逃避并不是解决问题的方法.
逃避只能获得心灵片刻的安慰,而迎向挫折,迎向风雨,勇敢地接受挫折的挑战,暴风雨地考验,才是战胜挫折,解决问题的最好方法。于是,我跑回了家因为,我要迎向风雨。