2019中考满分作文:真的不容易
前两天,我参加了一个一元城市生存活动,深刻地体会到了赚钱的不容易。
集中、分组、交待规则和注意事项,在老师安排下,我们很快就带着“卖出所领取的笔和头巾,自行解决午餐”的任务,信心满满地出发了。
在出发的路上,我们每个人都很顺利地完成了第一个任务——跟陌生人握手,并各自获得了一元钱本金。接着,作为“闪电公司”总经理的我便和队长小金哥带领“公司”另4个成员去国光超市完成第二个任务——卖头巾和换笔。
“这件事也不难,一个头巾才卖5块钱——要知道,平时大家吃根雪糕都要吃10块钱一根的,5块对买的人来说,是小钱!”果然,在路上,我们就很顺利地卖出了两个头巾。所带来的笔也全部也换了出去,并将用笔来陌生人那里换来的东西全部卖了出去。一想到我们小队5人现就有30元的集体财产了,大家都高兴极了:“原来,生存也不是想象中的那么难嘛!”
谁知,我们高兴得未免太早了一点。因为打那以后,直到国光超市门口,我们再也没能卖出去一件物品——我们的好运好像到了头。
现在物价飞涨,30元的“集体财产”远远不够全队五人生存一天,所以我们只好继续边走边推销“商品”。一会儿我们就来到了地一大道。本以为地一大道人员流动比较大,我们可以在这里赚个盆满钵满的,谁知在地一大道待了十分钟,除了一个哥哥买了一块头巾外,无论我们怎么推销,再也没人买我们的东西了。“赚钱原来并不是我想象中的那么简单!”我不禁嘀咕道。
忙碌了半天,已近中午,我们的肚子开始咕咕叫了。因为下午还要进货,所以我们不愿意将一上午所得的钱,也就是下午进货的钱花在午餐上。队长小金哥哥便和我们商量,决定用劳动换取食物。想到“店大欺客”,我们便把目标锁定在一家小一点的餐馆——“崇义饺子”馆上。
老板是个阿姨,但阿姨却嫌麻烦,拒绝了我们的请求。“怎么办呢?”正当我们绞尽脑汁时,我看见有客人吃完了,阿姨却由于只有一个人忙不过来,有的桌面没来得及收拾。“哈哈!天助我也!”也许大家是心有灵犀,我们几个小伙伴们都不约而同地赶了过去,帮着阿姨一起收拾碗筷。或许是为了感谢我们帮她收拾桌面,或许是因为心生怜悯,反正不管怎么样,阿姨最后还是给我们煮了两盘饺子——谢天谢地,这下肚子终于有着落了!
吃完饺子,谢过阿姨,我们开始讨论下午的活动。小金哥哥建议我们先进菊花茶,然后去大润发卖。方针确定好后,我们开始行动了。菊花茶进价1元1瓶,我们准备卖3元1瓶。
到了大润发,我们在肯德基前摆了个“菊花茶地铺”。而且改变推销方法,除留一个人和小金哥哥看“地铺”外,其余四个人都一人拿一瓶去推销。不知道是四个人人多力量大,还是大家本来就想喝水的缘故,我们卖得很成功。但不知为何,最后三瓶特别难卖,跑来跑去,问了不知多少路人也没能卖出去。