中考是一个很艰苦的过程,经历几轮拼杀,还能保持士气、精力和昂扬的状态是非常不容易的。我原以为中考不会太难,所以初三以前没有太上心。但是一到了初三,整个氛围都变了,以分数为中心,学习为第一目的。365天的砺练,把我从里到外都改变了。我才知道,初三,是一个成长的时候。
没有任何的兴趣可言,当你面对一摞一摞的卷子,脑子里不再会有什么幻想——空白,甚至绝望。经过这样枯燥无味的生活,打拼出来,才见得天空一片湛蓝。
回想起去年一年的生活,我深信一分耕耘一分收获。也许你曾经不很优秀,但经过初三的努力,中考,一定会有一份惊喜。毕竟,中考只是一个过程,目的是让我们学会成长。
现在就做
有些事情,做与不做,只系于一念之间。有些人,你认为明天还可以见到;有些事,你认为明天还可以完 成;有些话,你认为明天再说也不晚,但当你转身的那一瞬间,也许它们就永远的消逝了。
一次,莫奈的弟子正在创作一幅作品,他告诉莫奈:“我可不可以明天再画?我已经知道该怎样去创作它了,一夜之隔,这幅画不会有什么差别的。”莫奈说:“没错,只有一夜之隔,但是,你若在这一夜死去了呢?”
是的,如果你因为没有去做一件事,在不经意之中错过它,你会不会后悔?
从小的时候开始,对待每一次考试,我们都会尽自己最大的努力把它完成好;大一点以后,当我们在这个充满竞争的社会中去努力争取一席之地时,我们是否想到对于这些事情,为什么那样努力?因为,我们都明白,要把握住机会,因为我们不愿意后悔,我们不要。
曾经读过一本书,书中的男主角因犯了罪而被判处死刑,所有人都认为他是一个恶贯满盈、冷血无情的杀人魔,但在临刑前,他却哭了,为什么?因为在人群中,他看到了自己白发苍苍的老母亲。他流泪喊出了最后一句话:“妈妈,我爱您,您要多保重!”
我想,即使是最冷酷的人也会动容。也许这个人的一生都是由错误铸成的,但至少他做对了一件事,那就是他把握住临死前的时机,喊出了他的肺腑之言。
也许是因为中国人和外国人受的文化教育,以及生活的环境不同,所以中国人都很含蓄,没有谁有胆量对着自己的父母说一句:“我爱您。”也许这句话早已植根于你的心中,也许你几次欲将它吐出口外,但终未成功。那么,现在说吧!它是一个机会,错过了,会后悔的。如果你能想象到对方听到后的那份喜悦——相信你自己也会感动,也期望着,那就把握这次机会,让别人知道自己的心声,这难道不是一种很美好的事情吗?