见信好!
1949年时,您得到了解放,获得了自由,告别了那悲愤、哀痛的沧桑历史;现在,已经是2013年啦!神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。人们用辛勤劳动的汗水,浇灌着祖国的参天大树。经济正在飞速发展,人们大多都过上了“小康”生活。华夏大地,到处充满着欢歌笑语,祖国一片繁荣昌盛,欣欣向荣!
祖国妈妈,不知道2049年的您是什么样子?在您100周岁的生日庆典上,人们肯会为您点燃100支蜡烛,举杯欢庆吧?您是否更加强大了呢?……
祖国妈妈,那个时候你的子女们应该都很幸福吧!大伙都盖起了高楼大厦,住着洋房别墅,开着豪华跑车,吃着山珍海味,穿着绫罗绸缎;一到晚上,灯光把整个城市都照亮了,四周绿树成荫,虽然汽车很多,但空气中没有一丝汽油味;农民种的庄稼连年丰收,四处鸟语花香,田里,是一台台先进的收割机;在科学家的引导下,开发出各种威力惊人、物美价廉的武器,中国也成为了世界列强,疆土越来越广。说不定,在您华诞100周年时人民生活真的得到了改善;说不定,那时候已经有了智能机器人,遍布超市、家庭、餐厅······说不定,环游太空,已不再是幻想了。
祖国妈妈,我相信,这一切都能够实现,因为,我们都有着踌躇满志的中国梦,我们的目标都很统一——国富民强!有梦才有希望,希望可以铸就未来!祖国妈妈,我们的国家需要人才,需要力量,而我们就是下一代!我们承载着祖国的未来,要为梦想的实现而奋斗!梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,直到成功。
祖国妈妈,俗话说得好:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”。我们是二十一世纪的小主人,是您娇嫩的花朵,时代的接力棒要靠我们相传,所以我们会惜时如金,好好学习,为祖国的明天献出一份自己薄弱的力量,共同创造繁荣富强的明天!
祖国妈妈,我的梦就是中国梦中国梦就是我的梦!梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引我们走向黎明!
祖国妈妈,你放心吧!我长大后,一定会成为祖国的栋梁,为祖国做贡献,把我们心中的中国梦发扬光大!
祝您
不断创造辉煌,更加繁荣富强!