与别人一样吗?一时间竟觉得对自己有点陌生,好似对着镜子看自己,只有外表没有内涵。但,我和别人不一样。这样肯定的回答,是留给自己的证明。
梦想是珍藏在内心的秘密,少年的我拥有的五花八门的梦,有些梦想太过仓促,只是成了烟雾一般在内心荡漾了几下便消失了。小学时因阅读了少许书籍就沾沾自喜,以为这样就拥有笔走天涯的洗练和淡定。当有一回被老师问及自己的梦想时,就自信地回答要成为一名作家,却不知这样的回答是要付出多少的艰辛才能用平缓的语气来述说的。以为一两篇佳作就可以哄骗世人的眼,但却欺骗了自己。而后自己却不懂得收敛内心的骄傲,开始放弃阅读,最终自己的写作只能止步不前。
我意识到了危机,我尽力阻止危机的蔓延。计划着每日的阅读,详细的笔记,充足的积累。这些看似简单的过程花费了不少的时间,但在写作方面确实有所提高。开始从内心热爱起写作,它是一种把内心的情感代替给纸张的承载,写作亦是与孤独的交锋,写作是完全忘我的工作。每当我遇事不顺利时,我都愿意执笔写下内心的情绪,把写作当成一种宣泄,把内心的自我完全的跃然于纸上。我从内心的爱上写作,爱上了阅读。似乎数日没有阅读会使整个大脑变得呆滞,思维也会变缓慢而且松懈。小学只局限于阅读子之类,但现在却阅读了许多的中外名着,包括散文、小说、诗歌。阅读没有局限性,生活似乎就由阅读所构成。自己却也因为阅读使性格有点改变,变得更沉着与冷静。
我和别人一样吗?不,当然不一样。我拥有与别人不同的梦想,虽然曾遭受挫折,但我却不放弃。我在挫折中吸取不足加以改正,从而更爱上了自己的梦想。我的梦想是成为一名作家。我知道这不能只是说空话,重要的还在于自己的行动。