堆倚的年龄无情的把壮志雄蹄搬上那个很不情愿的美好。曾经的曾经,醉美的醉美,终被新年无情的钟声敲个粉碎。九层之上的重天,眨眼已被扔进九土的城阙森府。
醉美,真的荒诞,醉美?总有思绪缠绕,欲罢不能。抽刀断水总蓄势,举樽销愁更起心牢。醉美,寒中烈日,境遇浮沉。醉美,虚席半夜,卧榻容酣。
乙烯催熟了瓜果,钟表花白了青丝,时间质变了人心。量决定了质的必然。癸巳逝往,甲午风云,波澜犹存。谓川河百舸,叹儒法道墨。驰雕鹰鹤雁,击击长空,耍耍日月。
守着岁月满天的繁星,久久难以成眠,忆往峥嵘花好月圆逝如风斯俱去。阴霾透骨的寒旧还未褪去。月多情的企图用那涓细的柔丝抚平往日的疮伤。不幸,竟胜似秦弓般的轻易刺穿那蝉翼稚嫩的脸庞。
星河尽相散了,如钩的月久久的在那悬垂的时空滞留,徘徊,彳亍,踯躅。回头的念想还从未冒出过,害怕再次的灼伤故人,惧怕,血红再次渲染,默默地守候,守候,就那么一直一直的徘徊。
轻轻摊开心扉的窗户。隐约看到沉思岁月的碎末,怀念曾经的美好久久不能释怀。生怕连仅有的模糊的梦幻的记忆将被吱吱声震碎。生怕影子也将被那沉重的步伐撵走。生怕那些月下的红润化了黑白,变了无常。
到不了的地方叫远方,回不去的地方叫家乡。青春醉美悄然匆匆遁于九土,少年纯真,默然静静的淹壑没谷。童年无邪,魔刀嚯嚯屠宰仅剩的碎沫。
一切风雨,任凭泣泪旧沉浮,万顷情丝,管汝忧愁煞肃秋。
众人芸芸马毛珍馐,何意装熏,纵放翁宛如,志摩小曼,又何意。
呜呼哀哉,尚飨……