秋风瑟瑟,吹舞着少年单薄的上衣。
站在高二的起跑线上,年少的眼中竟是迷茫。眼前,是未知的惆怅,一直通向遥远的彷徨。
在刚过的夏天,为了理想,告别了文科。一直以为,理科是我的天堂,我可以在里面----就象在文字中一样,自由翱翔。可是我错了,年少轻狂令我遍体鳞伤。
理科的天堂,还遥遥在远方,清晰地感觉到理科的翅膀从我身上慢慢消失,此时,我才觉察藏在心底那淡淡的蓝色的忧伤。愤恨-懊恼-不甘,交织成一片网,束缚着我那颗脆弱的心。
还记得童年时光,总是幻想着快快长大,长大后去享受无羁的生活,感受温暖的阳光----只属于我的阳光。长大后才知道,高中的生活并非处处阳光。虽心有遗憾,却也将微笑挂在脸庞。
时光依旧如梭,不会因我的彷徨而驻留瞬间。时光总以它那独特的步调从我身边掠过,只留下淡淡忧伤。
翻开手掌,细细的纹路纵横交错,那是不可磨灭的印记,我的标志,我的唯一,亦是我不可逃避的命运。也许这一切早已注定,注定我在那炎炎夏日走进理科的殿堂,注定我在殿堂被伤的体无完肤。原来,一切的一切早已注定,在我出生的那一刻就注定了今天的结局。无奈,我只能等待,等待未知的彷徨。
秋风依旧,落叶纷飞,似看不见的绵长的忧伤。忧伤,春草般在心中滋长,融入血液,流遍全身,浸入骨髓。
恐惧在等待中疯长;恐惧,滋养着希望。古人曾说,握住希望,就是握住了你生命的全部。我很喜欢这个句子,它也是我的人生格言。只有永不言弃的精神,才可能看到春暖-花开。
握紧拳头,命运就在我手中。即使我不能去安排它,但我可以改变它。时光不会倒流,我不会有再次选择的希望,我能做的,就只是,改变现在,创造未来。
秋风依旧,落叶纷飞,雏菊争研,秋鸟归林,一片生机,无限。