他总喜欢紧紧的跟在你身后,仿佛只有你才是他最信任的人。他喜欢夜晚,因为只有在夜晚,他才能有种错觉,有种自己仿佛与你融为一体的错觉。他不喜欢白天,因为白天太阳总是将他与你的距离隔开好大一块。他从不认为自己是个累赘,因为他知道只有他能永远陪伴于你身旁,因为他知道有了他你才不会孤独,因为他知道你需要他。他总怕你走得太快,他跟不上,但是他却总能紧紧相随,因为他知道他一定会追到你,而你也一定会等他。就像承诺了般,你若不离,他便不弃。他总穿着全身的黑色,因为他怕你看到跟他一样的容貌,他怕吓到你。他总傻傻的陪伴你身后,在你喜悦时与你一同分享着喜悦,在你悲伤时聆听你的心声,他和你一样。能懂你的心,能懂你的喜怒哀乐。他以为你看不到他,因为你从来没有注意到他,他有些失落,他想离开你。于是他离开了,他一个人孤独的走在无人的街上,没有人知道他是谁。也没人愿意理他,影子们认为他是怪物,不愿与他一同,而人们认为他是怪物,不愿与他一同。他感到前所未有的绝望,他哭了,可是谁也看不见,也没有谁会理会。冬天的街上,飞舞的雪花,喧闹的人群,却无他的容身之地,他这样游荡着,他此时好想你,想到依偎到你身边时的情景,他哭了,他知道他离不开你。看着街上的人群,每个人身后总跟着一个和他一样的同类,他在那一瞬间突然明白了,你并不是看不见他,而是你与他之间有种默契,你若不离、他便不弃,你若到天涯,他便跟到天涯。那一瞬间他看见满街的雪花在空中盘旋,跳舞,在人群中,他看到你焦急地寻找着他的身影,你拨开一群群人,在这漫天雪花中,他分明看到你双眸中那坚定地目光。他知道、他知道你一定会找到他,要不然你不会放弃的。也许是天生的默契,他与你竟面对面径直走去。这一刻,他知道他与你已化为一体,他也明白你若不离,他便不弃,这是一个永久的承诺。