公元二零零八年五月十二日,下午两点二十八分。四川省汶川县发生7。8级特大地震,包括河北省在内的大半个中国均有明显震感。截止到五月十六日上午八点,地震发生已有90个小时。据有关部门统计,四川地区已确认死亡人数19509人,失踪7841人,被埋25788人,受伤64746人,直接受灾人数达1000多万人。
看着这一串串触目惊心的数字,我想任何有良知的人的心里,都会觉得难过。突如其来的天灾,无情的剥夺了成千上万个人生存的权利,灾难面前,所有人不分贫富贵贱,不分性别年龄,生命都变得如此脆弱,又开始变得顽强。
我们期待着,到现在还在废墟中坚持的人们,能够尽快等到救援人员的到来,能够呼吸外面的新鲜空气,与我们共同分享阳光、雨露,幸福和爱的温暖。
我们期待着,在地震中受伤或者幸存下来的人们,能够早日恢复肉体和心灵上的创伤,珍惜自己生存的机会,积极的面对生活,面对世界,面对所要面对的一切。珍视生命,努力奋斗争取早日重建美丽家园。
我们期待着,那些在灾难中不幸遇难的人们,能够忘记尘世间的烦恼,忘记所有的疾病、苦难和伤痛,铭记亲人的面容,铭记所有的美好与幸福,一路走好。此时此刻,我们宁愿相信有来世,相信有缘的人可以在另一个空间里,再次相遇。
我们还希望,一直幸福平安生活的人们,能够伸出自己的援助之手,贡献自己的一份微薄之力,奉献自己的一份爱心,用实际行动告诉灾区的同胞们,我们在一起。
我们在一起
不管过去、现在还是将来
同呼吸、共命运
每一次搜寻
每一次救援
每一次数字的刷新都牵挂着每一个炎黄子孙的心
我们在一起
一方有难八方支援
送去食物、药品、棉被和帐篷
当然还有关怀的温暖
每一次祈祷
每一次感动
每一次看到又一个身体失去了温度的悲痛
我们在一起
我们期待着奇迹的发生
九十个小时不算什么
只要拥有坚定的信念相信
你一定会从废墟中重新站起来
我们在一起我们不曾放弃!
全国人民在一起
我们永远,在一起!