快乐的植树节
三月十二日是植树节,早晨,天气晴朗,阳光明媚,和风习习,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵白云,有的像正在草原上吃草的小肥羊,有的像大海中航行的船,有的像正在奔跑的小鹿。我们小主人报新闻学校的小记者们兴高采烈地拿着植树的工具,来到山坡上植树。
来到目的地,我们分好了组,整齐地排着队伍。老外热情地教了我们几个关于植树的单词,在老师的带领下便出发了。我们来到山坡上,抬眼一望,啊!山坡上光秃秃的一片,只有些洞,洞里摆放着树苗,等待着我们去植树。
山坡上,红旗招展,小记者们选好了植树造林的好场地。有的搬树苗;有的用铁锹铲土;有的拿着小桶去打水。我们弓着腰,弯着脚,手里拿着小铁锹,正在一锹一锹给小树苗培土。填呀填,树坑里的土满了,树苗已稳稳当当地站住了。我松开手,先用脚把土踩紧,再把水慢慢地倒进土里。大家卖力地干着, 脸上的汗水直往下淌也顾不上擦。终于,植树的任务完成了,我抬眼一看,哇!新栽的小树一行行,可美了!