难忘的元宵节
过了灯火通宵,鞭炮声不停的除夕夜,过了热闹非凡的大年初一,迎来了正月十五—元宵节。正月十五元宵节是一年中第一个月圆的日子,它象征着团团圆圆、和睦美好。
元宵节传说在西汉就受到了重视,汉武帝正月在甘泉宫祭祀“太一”的活动,被后人视作正月十五祭祀天神的先声。在正月十五这天,家家都要吃元宵,放花炮,和家人一起赏月、看灯会。
在元宵节的傍晚,我们一家人坐在一起吃着元宵,我不时的望着窗外圆圆的月亮,妈妈对我说:“一会儿吃完元宵,我们一起去看灯会!”我兴奋的不禁大叫了一声:“太棒了!”便狼吞虎咽般的吃完了元宵和家人开车来到了广场看灯会。
灯会可真热闹,我们来到了广场上,那里有踩高跷的,有放花炮的……一支庞大的舞龙队伍吸引了我们,舞龙的叔叔们精神抖擞,挺直了腰板,箭步如飞,将那原本毫无生气的巨龙舞得活灵活现。队伍所到之处,锣鼓喧天,我们不禁拍手叫好。