自从我们呱呱落地,嗷嗷待哺,父母就用爱把我们养育成人。当我们被最深,最真切的爱哺育成人,也许我们常常会忘记,父母曾经为我们所做的点点滴滴。那是因为,我们所得到的爱太多太多忘记了也要给爱我们的人于爱。
我曾经读过一篇文章《父亲》。讲述了一个感人的故事:有一位军官,在军营里有了官职,却好几年没有回家了。一天,军官的父亲带着一只火鸡来看望儿子。但是军官怕穷父亲丢了自己的面子,却久久不愿去见老父亲,还扬言自己在这个穷镇上没有亲人。好心的卫兵还是说动了军官,让军官来看看自己的老父亲。老父亲见了儿子,本以为儿子会扑上来拥抱自己。没想到,儿子却把老父亲拉出军营,匆匆丢下一句话:“我有军务在身,你不能来看我。”父亲伤心地吧火鸡送给了卫兵们,临走时留下一句话:“我儿子爱吃鸡脯,你们留一块给他吧!”我总是认为应该在题目上加一个“老”字(老父亲)。这样才能让人在无形中想象:年迈的老父亲为了节省车费,一大早便带着火鸡慢慢地上路了;老父亲穿着单薄破旧的衣服小心翼翼抱着火鸡来到了军营;老父亲等待儿子那紧张和迫不及待的神态;临走时因儿子的嫌弃而沮丧的心情。
就在老父亲遭到拒绝的时候,他还记得,曾经他与儿子在一块吃着火鸡时儿子津津有味地嚼着鸡脯的情景。父亲爱着孩子,心里装着整个孩子。儿子在军营春风得意,但是父亲将他辛辛苦苦拉扯大的情景却已经被他遗忘在心灵的最深处。这是为什么,是因为父亲对他倾注的爱太少而被遗忘吗?不,不是的,如果父亲不爱孩子,他就不会历经万难带着一只被视为珍品的火鸡来到军营,就不会记得孩子那么爱吃火鸡的鸡脯的。儿子之所以嫌弃父亲是因为虚荣心在作怪。我多么希望结尾是这样:军官怀着激动的心情快步走到父亲面前,深情地拥抱父亲,和父亲一块撕吃这只火鸡,然后一起回味过去的一切。
从小到大,父母都会支持和帮助我们。这一点一滴的支持和帮助将年复一年,日复一日的积累,时间长了就会变成一座大山。这是爱的山峰,但是这座山却埋没在我们心灵的最深处。我渴望我永远醒着,每天早上醒来睁开眼睛我一定不要忘记妈妈昨夜为我拉过被角,桌角的牛奶是妈妈刚刚热好的;每天吃饭时,我一定不要忘记那是父母亲手为我做的;每次遇到挫折时,我一定不要忘记那双充满期待和信任的眼睛……
总有一天,我会将所有的亲情加上百倍的爱回馈于我的父亲母亲,不为什么,只因为我的世界因为有了父母的爱,所以精彩,所以我不会忘却!