我把忧伤浅藏,记忆活埋,视线涣散,语言收紧,血液凝固,温度冷去,神经麻木,肉体僵硬。渐渐的我离开尘世,寻找一片与世无争的净土,张开双臂,深呼吸。荷花带香,雨露清透,森木茂绿,花香四溢,飞鸟高歌,安静入世,便可安妥。静一坐木屋,品一杯香茗,深陷思沉,随淡淡的香味溶化舌尖,欲仙之感忽袭而来。见得雾里缭音仙女舞,流殇曲水更一宿,神仙作乐自然畅,醉里梦里魂牵里。我也列为其中。
幽径通路化为蝶,吟作诗赋静修养。
习惯安静,安静中略带忧伤,忧伤中略带愁思,愁思中忘掉自我。
我不敢想像一个人雅俗的可以沉默的溶化。万千的世界里,可以有很多种性格,可我偏偏选择了沉默。因此我爱上这句话:(人世苍桑,顺其自然)
入到尘世,便觉得不安宁,街道繁盛,喧嚣持久,行人众多。