雨声滴滴答答,敲击着屋顶上的一砖一瓦也敲击着一颗失眠人忧郁的心。
今夜又是一个不眠夜,想得很多,同时又增加了些许惆怅,是谁说雨可以冲刷一切——好的;不如意的;不想去理会的种种,是他错了了还是我较特殊呢?为什么我一次又一次的失眠一次又一次的染湿背角,这你可知否?
只知道别人家的孩子学习有多好多好,只是知道一遍又一遍的啰嗦要我好好学习,可是,可知否当时我的心有多疼,虽然我知道一切为我好,可是你忽略了我已不是三四岁的小毛孩子我已渐渐长大,身高也远远超过你,我已有了我自己的自尊而且它很强大,不容一切人摧毁,这其中当然包含了你,也许你不能理解,也许你不想理解。
随着一切的变化——你在衰老我在成长,你想为我做更多;我想脱离你们的羽翼自己翱翔。
雨悄然落下眼泪也不争气的尾随而下。
雨滴滑落,落入我的心间浇灭了我对人生的期盼,浇灭我对雨的最后一丝喜爱。
从此将会有一颗忧郁的心永远讨厌无情的雨。
心从此冰冷。