忽如一夜春风来,千树万树的樱花便绽放了,盛开到了极致,在初春慵懒温和阳光下,一簇簇压在纤细的枝干上,展现出温婉的性子。这样姣好的容颜应该只在江南才孕育得出。双颊上淡淡的抹上些胭脂,粉红的,衬得它更加明艳,行人为她驻足,低声赞叹她的美丽。淡淡红晕显出,害羞了。瞧,她们忸怩不安的样子,引人疼。
痴望这满桠的花枝,静静的,远远的,呆呆的,捧着书,不忍破坏这静谧美好。掠过丝丝透着凉气的风,捎着几片花瓣纷纷落下。瓣瓣花片在空中翻腾,旋转如同婀娜的舞者,迎风而舞;又如满天鹅毛大雪,洋洋洒洒;又如丝丝雨滴,悠然而落。
不仅是花,叶子也迫不急待的冒出嫩嫩的,青青的,在这惬意的阳光下,自得地夹在这肩并肩密密挨着,调皮地作弄这些少女
收回目光,默默写下三毛那段话:如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。沉默地骄傲着,沉默绽放自己的美。