不知道何时天空已经飘起大雪来了,虽说不像瓢泼大雨那么厉害,但是,还是那么痛心。
因为做任何事的时候外部的因素总是会影响人的心情的,但是这总是会改变的,因为每个人总会有开心的事开心的人,不是吗?
冬天虽然寒冷,但是有母亲织的毛衣不就感觉温和了吗,有外工作虽然辛苦但是有爱人的呵护不就感觉暖柔的了吗?唉!也许这就是雨后见彩虹吧。
天有不测之风云,人有旦夕祸福。美丽的人生,总是要经厉艰难困苦的不是吗?每次看见青蛙被蛇吞掉总想拿根木棒上去揍那蛇,可是细想起来我有干涉自然的权力吗,我不是自然的主人,我只能算是自然的朋友朋友,对。我们应该和大自然和慕的相处,食物链是自然的规律。
虽然我们对弱小有同情之心,但是对凶猎的动物我们不能产生敌意,因为它们也是为了生存。生存,难道那些我们人类为了生存不也要破坏地球吗?我们又有什么资格去批评动物呢!
人们总是说雨后一定能见到彩虹,但是大多数时候我们是见不到彩虹的。彩虹总是那么的可贵。人不是经过努力就能成功这是大多数都明白的道理。人要是爬不过一个山头,就必须绕过去不要死撑下去。难道也要像愚公那样把山移平吧!虽然说现在的科技是很发达但是我们还是要量力而行。是吧!