当心灵开始堆积灰尘,当头脑开始布满“蛛网”,当四肢开始充斥冰冷,当世界开始写满无奈,当小鸟开始停止飞翔,当花草开始选择枯萎,当我开始动摇梦想……
手中的笔似乎再也给不了我那种“欲与天公试比高”的豪情壮志,再也不能够让我释放潜伏在内心深处的激情,再也不可以纾解我心中的无奈。我只能给够选择沉默,只能够选择忍受,只能够不断的感觉到悲哀……
郭敬明曾说:“原来和文字沾上边的孩子从来都不是快乐的”,现在终于有所体会。无论我如何的融入生活的环境,总是有着令我不解,不愿意看见的事情发生。我并不想让自己独树一帜,我只是想拥有一个简单的生活,为什么我感觉不到应有的平静。我的内心空虚,使我拿起笔想在另一个世界寻找一个完美的我,寻找一种安逸的生活。我想只有这样才能使得我的内心得到暂时的放松,才能让我拥有自由,拥有快乐,即使这一切只有在接触到笔杆时才会产生。
但,现在,却,再也找不到那种非写不可的信念,再也听不到自己那爽朗的笑声,我只能用惯有的方式来拯救自己,我只能继续的忍耐忍耐,进而变得麻木。
生活仍需要继续,即使我有着太多的悲哀,即使我已经开始选择逃避,即使我的心开始疼痛,即使我也不愿这样懦弱……
我只能哀叹这个世界太过残忍,在我的生活中留下太多伤痕。