永远也忘不掉的记忆,那些明媚的日子里,我们一起踏着时间走过。
你们都是我的好朋友,我想是这样,因为我和你们在一起的时候会感到快乐。是你们陪我走过雷声阵阵的雨季,你们捂住我的耳朵,说,别怕,只是打雷。
那只是打雷,因为你们在我的身边。
南苑的喷泉从新设计过,比以前好看了很多。我看到了,便拉着你们坐下,说是看一会儿。你们说没什么好看的。其实我也知道这种喷泉就算再设计,也只会被人轻易的忽略掉。那么,我只想和你们坐在这儿,在这开学的倒数第四天的下午,在这个喷泉旁边坐着,这样就好。
拿出上午去公园时买的经过包装的肥皂水,对着喷泉吹出五颜六色的泡泡,看着它们漂浮在水面上,不时变换着颜色。我问你们,是不是每个泡泡都收容了整个世界的光彩?你们向后退了几步,面带鄙视地说出了忍了一个下午的话,“你还是这么幼稚”。
其实早就习惯了,习惯你们把手背放在我的额头,可怜的说这孩子又发烧了。我说没事,还没到50度,没感觉。习惯被你们的白眼淹没,被你们无止境地鄙视着,然后疯狂地追着你们,风在耳边微微做响。
我们嬉笑着,我们打闹着,我们追赶着,我们极尽所能地开心着。在那些阳光明媚的日子里。
快要开学了,情绪变的烦躁起来。其实在不久以前并不像现在这样地讨厌上学,相反,会因为就要见到那些久违的熟悉面孔而在前一夜兴奋地睡不着觉。可是现在变了,那个可爱的班级因为冠上了“最差”的名号而支离破碎,美好的一切在分班后的暑假里被烈日晾晒地全无生气,慢慢地等待死亡,现在寒假都快过去了,不知道是否已经被秃鹰分食殆尽。
跟新班级的人相处了一个学期,基本上都可以叫出名字,可是想融入这个班级还要走很长的路。因为坐在最后一排,每次下课,我都会把椅子后移靠在墙上,默默的看着整个教室的喧闹。很热闹的感觉,我却隔离在外。
他们的喧闹属于他们,我只是一条异面直线,那个面怎么样与我无关。
小四说:只是为了逃,不是为了到达,所以哪里都一样。
哪里都一样,所以这里也一样。我呆在原地封闭自己。这样,就感觉自己逃的好远。
偶尔,在无聊的课上醒来,看着微黄的光线透过窗户照射在桌子上,桌子的另一边被刻画下大量的阴影。老师在上面讲的很起劲,眼镜反射着夕阳的光辉。黑板上的字看不清楚。空气中的灰尘漫无目的地飘着。窗外的天空看一眼就让人变得懒惰。于是便再一次把头压在桌子上继续没做完的梦。
分班前的夏天中午,四五个人实验楼门前的台阶上坐着晒太阳,光线太猛烈只能低着头看着地上的阴影。