你曾不经意间抬头仰望天空么?天空湛蓝,阳光明媚,微风拂面。静静地看着浮云飘远,变幻着各样的形状,云卷云舒,心也是静静的,暖暖的。
你曾不经意地低下头走路么?视线就落在脚前不远的路面上,看着自己行走的轨迹,迈着自己的步子,走过人群,走过寂静与喧闹,没有慌张,不会不经意间就加快了步伐。
你有不经意间想起小时的自己么?和玩伴玩得一直感觉到了疲惫,无邪的,纯真的,快乐的……还畅谈着长大后的样子。不经意键自己真的长大,而那群小孩早已散去。
你有看到飞鸟划过长空么?天色明媚也许暗淡,一群群的也许几只飞鸟撑着自由的翅膀从头顶悠长的天空划过,还不时的发出几声嘶叫。飞过,不曾留下任何存在的痕迹,但它是自由的。
你可曾在寂静的黑夜走过?抬起头来看一看无边的夜空,满天的星辰也许是暗淡的星辰寥落,四周空旷阔大,静的感觉充满整个空间。才发现自己是多么的微不足道,看不清远处的迷蒙,视线蒙蒙笼笼,迷迷茫茫,心里轻松渐露。一个人,也许身边还有人陪伴,一起静静地,沉默地走过,在寂静的黑夜走过。
听,年华在流逝。年华在静静的流淌,静静的流过每一分,每一秒。
听,年华在流逝。时光匆匆,在不经意间一次次地从身边溜过,没有欢笑,没有叹息,就这样静静的,默默的,从身边走过,亦是不留下一丝的痕迹。
听,年华在流逝。流逝的声音,恰若岁月的风铃,一阵阵紫色的风吹过,铃声响起,清脆,萦绕,婉转,悠扬……回荡在耳际,回荡在路上的少年的心情里……