夜,是那么的悬。我很不幸,成为坠落的那个。我每天每夜都在沉思,为何那种临忧会发生在我身上,古人,应该会盏酒诉情,而我呢?我也能盏酒,我也能诉情?可那酒,能使我不存在忧愁么?诉情?有人愿意听么?人缘?朋友?对我来说,是否存在?这何尝不是一种领悟!我多少次想沉默。可是,就如同是一种魔力那样子,我不能沉默,我怕,渐渐被遗忘了。没想到,却弄巧成拙。
视乎,现在高中都充满学习气氛,那种激情。而我却经常徘徊在那种复杂的情歌中,气氛,或许对我来说不如睡觉,睡觉,或许,对我来说,是一种解脱。怎么说呢?清醒时,心中的滋味真不好受。可是又有什么办法呢?想找一个一同奋斗,一同彼此相信的,似乎不可能了。有时候,我也是个挺怀旧的人,我都很想回到小学去,即使我天天被欺负,确实,天天被欺负,我很想,那种过年,现在的过年没有以前那种温馨了,伴随着我的长大,我的懂事。虽然经常不听爸妈的话,但是,在我能安静下来时,我都能想起爸头上的白发,妈脸上的皱纹,或许,还是自己不懂事吧!成绩可能是缓冲的沙子吧!可是自己太不争气了,每次的成绩,我几乎都留过泪水,那时候,我的确是坚持了,可是未能坚持很久,为什么?自己的软弱、自己的犯二。
对于姐,我也很抱歉?因为自己的软弱,自己的不努力学习,而把她们辛辛苦苦打工来的钱,给我读书?我一点成绩也拿不出去,对不起,自己太不争气了,特别是三姐,工作那么累,四姐,虽然经常欺负我。可是,我还是觉得高兴。每次家来客人,对于别人的问成绩,尴尬的父亲只能那种含糊的说学的不错,那时候,我或许很恨那些客人,可是,那时候,我也会自责,为什么自己不努力,为什么读书不比别人厉害,为什么,唉~~~从现在开始吧!这句话,我几乎天天挂在嘴边,可是那一次改变过!唉?我希望这是真的最后一次。史梓明,给你最后一次机会,努力学习,即使比人落后,也要坚持,不想因为家人因为你高三成绩而愁,就争气点。不要丢脸,你丢了脸没事,家庭因为你丢脸,就是你的错。你不就是一个软弱,被人看不去的人。所以,加油吧!史梓明,让他们知道,你也是很棒的!加油!争气!加油!