在祖国的南方,有很多美丽的地方,如:佛山、日月潭、桂林、海南、北海……但我最喜欢的还是我的故乡——柳州。它是我心目中最美丽的地方。
柳州是座古城,在这里,名胜古迹和传说故事很多很多。最出名的石刻要数柳侯祠里的三荔碑,“南潭鱼跃、天马腾空、笔峰耸翠、鹅山飞瀑、罗池夜月、东台返照、驾鹤晴岚、龙壁回澜。”这柳州八景让柳州人引以为自豪,大龙潭的传说,小龙潭的传说,鹅山的故事,让人津津乐道,刘三姐的山歌唱彻全世界。
柳州是座米粉城,柳州人特别喜爱柳州螺蛳粉。在柳州,无论大街小巷,无论白天晚上,都会有螺蛳粉神圣的舞台。它的米粉白白圆圆,又细又长,煮在锅里,上下翻腾,就像一条条银龙。它的配料很多,有黄澄澄的香炸豆,香炸腐竹,酸豆角,香头菜,有红彤彤的香炸花生,黑油油的炒木耳。再加上那浮在汤锅里的辣椒油,和煮在锅里的大小螺蛳,真是香气扑鼻、香气迷人、香辣无比。它馋坏了我们柳州人,也让许多云游四方的浪子为它折腰倾倒。它风靡柳州,誉满全球,我在电视上看到过,就在北京往王府井大街和美国的唐人街都有出售哦!