生活教我们如何生活。要生活,你首先必须存在。要存在,我们应该有一张通往这个世界的护照。感谢父母,是他们把我们带到了这个世界。父母照顾着我们,满足我们所有的需要。无论何时我们饿了、害怕了或病了,他们都会帮助我们。无论何时需要他们,他们总是在你身边。你几乎认为,他们总会在那里;从没有想过,没有他们你的生活会怎样。但是,当我们长大时,我们的父母也在变老,他们需要我们的帮助和支持。感谢他们给予我生命,教我做人,让我健康的成长。感谢同事的一句鼓励,感谢朋友的一份牵挂,感谢陌生人的一个微笑。。。。。。学会感恩,只会索取不讲付出的生活犹如一潭死水,缺少了流动。总有一天会干涸消失。感恩让我们的生活充满色彩,感恩让我们的存在得到升华。即使生活不能如你所愿时,也不要抛弃感恩,因为生活中,很多时候我们能够自主选择的机会不多,不要轻易丢掉这个完完全全由我们掌控的权力。
对待工作,有很多人觉得工作就是一个沉重的负担,因为一天24小时里大部分时间都是在工作,无法逃避也不能逃避。有句名言这么说:“工作着是美丽的”要使这种美丽长时间的持续下去,就需要我们换种思维,从另一个角度看待它。不同的思维能够造就不一样的工作态度,如果你觉得目前的工作处处不顺心,不妨把它当作考验自己的机会,当思维转换了,心态自然就轻松了。常总结工作中的小小进步,常反思工作中的种种失误。养成今日事今日毕的习惯,当一切都在掌控之中时,工作也不再是难事,相反会变成和一日三餐一样的享受。工作让我们收获使生命延续的金钱,工作更让我们实现存在的价值。常怀一颗感恩的心,将工作当作一种赐予,认真做好当下,不抱怨不逃避,这样你的工作就会充满无限的活力,阴霾的日子也会变得阳光灿烂起来。
困难,几乎是与生俱来的。谁的一生会是一帆风顺,从我们咿呀学话,到我们步履蹒跚,我们途经多少困难的阻碍,怕是数不清的。但是结果呢?不管结果怎样,我们不是都过来了吗?“困难像弹簧,你弱它就强”。这句话说的多好,生活中,我们随时都要面对各种各样的困难,就以我们梁场的施工为例,炎炎夏日带来了百花齐放,大家穿上了漂亮的夏装,但是也同样感受到了烈日的烘烤,这种情况下我们怎么开展箱梁施工,一方面为了保证箱梁质量,我们要避免高温作业,另一方面,考虑到施工人员在高温天气下容易脱水中暑。白天我们的施工几乎处于停止的状态。在箱梁生产赶工期,保数量的关键阶段,这是一个多么大的困难,但是就是在这样的环境下,我们还是保质保量的完成了上个月的生产任务。因为我们没有被困难吓倒,我们知道兵来将挡,水来土掩的道理。办法总比困难多,所以不论何时我们都要有战胜困难的决心。在心理上藐视困难,战术上击退困难。生活中我们还会有畏惧吗?