说实在的,现在的我很容易感动,也很容易激动;很容易兴奋。也很容易失落。自信中透着自卑,坚强的外表,脆弱的内心。强势中带着忍让,傲慢中伴着谦和,张扬中显着内敛。敏感而矛盾的自我!
命运的确是掌握在我们自己的手中。但是我们这个社会环境影响着我们的思绪,我们是社会一员,生活元素之一,这就注定一切都在冥冥之中安排好了。看似是自己的脚印,也确实是自己一步一步走过来,然而这就是有序的生活给我们每个人设定的轨道。如果不小心,出轨或背道而驰,都会造成社会混乱,或更不幸的是所有后果都归于自己一身,最终被淘汰出局。这个看起来好像很妙的样子。17岁,2月10日,正月初七,七班,十班,很赞,我喜欢。
今年,我可以十分确定地说,是我有记忆以来,思考地最多的一年。学业,生活,感情,未来等,住校时常常和室友谈论着。我们对未来既憧憬又担忧。一直以为自己很成熟,现在发现是自以为是了。一直没被人叫过“小孩”,当我第一次听到时觉得这么可爱的称呼和自己不相称,好奇他为什么这么叫。(得知是觉得我说话的语气像小孩子。呵呵老实说,和他想的一定会有很大出入的。)一直都喜欢讲大道理,却被一个小鬼喊“大婶,老太婆”。一直认为自己长大了,二五前辈却说我不早熟,也不成熟。
我坚信自己可以始终如一,永不改变。现在知道错了,没有足够的定力,也承不住气,还是被这个大染缸染得花花绿绿。相比之下,我更愿意成为斑马嘞!初三时,我收到两个人对我的评价:一个是我三年的同桌。先介绍她。她家和我家相距不到50米,离得算是相当近了。我们一起上下学,这三年和她形影相随,呆在一起的时间也很长,彼此也有一定的了解。那一次课间,我们的心情都相当好,和周围的同学有说有笑的。她很自然地对我说:“初一的时候觉得你很傲气,现在就不这样认为了。”我超郁闷的,就追问她何出此言,然后努力回忆初一的事问她,是否与它们有关。而得到的答案是感觉。我至今还是没弄懂。好了,就这样吧,我会记住的“傲气”。另外就是我的第二任英语启蒙老师。她的评价是稳重。我微微一笑,心想不错耶,挺贴切的嘛!(认识我的朋友,你们对我有什么评价吗?欢迎给我留言!谢谢!)旁观者清,当局者迷。别人的观察比自己会细致入微点。渐渐的,自己也意识到真的有改变。当然这些改变都是属于进步行列的。
有时候,我不得不佩服自己,为什么可以这么乐观,这么坚强?可能见多了他人哭泣的场面,当时就自己暗暗告诉自己可不能这样。不要等悲剧发生了才知道去挽救,当下就应该多一份汗水,才能少一些泪水。其实只要自己努力了,就好了,我们对得起自己就行了。与自己比,最最最打的对手是自己,过了自己这一关,就是胜利的。