风萧萧兮秋又至,青春一去兮不复返。
时间过得好快。昨天,我才高三,今天你又高三了。这短短的二十四小时,却放长了三百六十五个日日夜夜。忆起那时的高三,原来他是一场我们自己导演的电影,只是那时候的我们并不知道自己就在导演着这出电影。
在我的高三伊始的时候,我就问自己:我该如何寻找火种把那盏指明的灯点亮。
最沉的是高三。教室,我的那个班,或许因为是学校最好的一个班吧,把这种状态上演得完美无缺。这个足以能够让人窒息的教室,掩去了曾经激情的心理。每个人的脸上好象只刻着两个字----大学。他们好象都变了,变得陌生了,遇见的时候不再有亲切的问候,只是头微微一点就掠过你的身边。偶尔听到的笑声也带着无奈的叹息!
高三,这就是我的高三吗?
我独自一个人坐落叶的秋下凝望天空。重重的白云,一朵一朵的飘过,如幻灯片般放演云后的画面。这些,却只有我一个人孤独欣赏,身边的地上没了温度,替代他们位置的成了满落的黄叶。淡淡秋风吹过,带着已枯的黄叶,没了我的视线,一双忧郁了的双眼
我在寻找着
有梦的季节
同路的人啊
有几张笑脸
我的心思越来越淡,淡如止水。身边的人说,若,你好象不在忧郁了。而我向他们只是微微一笑,不需要理由,笑已经做了回答。走到现在的高三,我学会了另一种笑,也许这种笑,就是我曾寻找的那个火种吧!
我的高三,就这样一路走来。时间流逝,不知道我这是否是在浪费光阴,但是我知道光阴并没有因为我而浪费。我也不再去玩这个从某种意义上说可以定人命运的游戏,因为我说过我的心思已淡。
现在,当我回望这逝去的年华,才感觉到原来我们都是平凡的路人。但是在这流逝的时间里,我的生命已经将你们盖上了永远的印记!
燕,我的表妹,你正在高三拼打。虽然我已不在高三,但是远在他乡的我依然会永远的支持你,做你电影里的一个角色,同你上演你的剧情。
高三。正值青春的年华,既在高三,就活在高三,释放你的激情去勇敢的追寻你的梦吧!