我一直在努力,从未停歇过
我是一个早产儿,听大人们说我8个月的时候就早早的来到了这个精彩且残酷的世界,刚出生时长得特别小,小的让人心疼,家人和亲戚朋友们都不敢抱我,生怕一个不小心把我的小胳膊、小腿弄断,而且没几天我就呼吸困难,差点丧命。听说是奶奶每天把我抱在怀里给我温暖,才有了如今这个活泼开朗、积极乐观、勤奋好学的我。
或许命运是有意无意的眷顾我,三岁时我的父母离异了,我跟了爷爷奶奶从此过上了清贫、朴素的小日子,虽然不是那种奢华的生活,但是我们很幸福,有了爷爷奶奶的爱,我觉得自己是最幸福的孩子。
可能是穷人家的孩子早当家吧,我打小就比同龄的孩子成熟、懂事。6岁开始就自己打理自己,洗衣、做家务也会了一些,小的时候就很要强,做什么事情都争取做到最好,同时,爷爷奶奶也并没有因为我父母的原因而特别宠我,恰恰相反,他们对我的要求非常苛刻,每件事都要我尽力做到完美,要懂礼貌、有素质,他们想让我能够越来越优秀,将来成为"有用"的人。
我小的时候学习就很努力,顺利的考入了重点小学及初中,初中时为了给家里减轻点负担,有时会利用课余时间去打工挣些生活费,偶尔也会攒些瓶子来卖,生活很累,很艰辛,但也很充实,重要的是很快乐!
在初一下学期的时候,我又经历了一场脑袋手术,差不多花光了家里所有的积蓄,我心里很难过,康复后回到了学校,虽然耽误了半年学业,但通过我的自学,考试的成绩也还不错,所以我仍努力学习,争取能考得更好,才不辜负爷爷。奶奶对我的厚望。
中考时由于过度紧张,导致成绩不是很理想,考入了一所中等的高中学校,但我并没有停止努力,仍然为都不止,刻苦努力学习,生活所带给我的更多的是历练与成长。
每一汪水塘里,都有海洋的气息,每一片树叶里,都有森林的秘密,每一颗石头里,都有大山的印记,然而,每一粒沙子里都有象征成功的影子!我就是那粒不起眼但从不轻言放弃的沙。
俗话说:"不经历风雨怎能见到彩虹?"没一条河流都会有险滩;只有经历了险滩过后,你就会发现原来美好的景物都在前方等待。