当一个轮回画上句号时,他诞生了。他,是一片嫩叶,有着嫩嫩的脸蛋,却有一颗淘气的心。他同伙伴一样,清晨,接受着露珠的洗礼,阳光的滋润,整日沉浸在幸福之中。
发黄的日历诉说着岁月的故事,时间在流逝,他在长大,可丝毫透露不出稳重的成熟。他有了自己的思想,他开始对这个世界感到了厌烦,成天抱怨他那一成不变的生活。他变得叛逆,不曾考虑过他的母亲,他不知道有多少个夜晚母亲在默默地为他哭泣,他只知道自己,于是他开始拒绝露水的洗礼,阳光的滋润,他成天躲在阴霾下,与外界隔离,热血跳动的心渐渐冷漠,往日的美好都已成为记忆。
伙伴们也不再和他玩耍了,他们不理解他,也没有想过要理解他,于是他就一天一天地沉沦下去,他对这个世界充满了厌恶,他厌恶一切,包括他自己,他想要解脱,极力地想解脱。他慢慢变得枯黄,最终,他已没有了气力受风儿的打击,他“解脱”了,他落在了冰冷的土地上,这是他想要的吗?他后悔了,他想到了他的母亲和他的伙伴,往日美好的画面浮现在眼前,他笑了。
这时一阵风吹来,他被卷起来了,他欣喜地看到自己的身体浮了起来,他看到了母亲,他第一次这么认真地看着母亲,他发现母亲不知何时双鬓已经斑白,岁月在母亲的脸上留下了不可磨灭的痕迹,他伤心地尽力用手去触及母亲,可是此时风已消逝,他不得不遗憾地又一次飘到了冰冷的土地上,他轻轻地闭上了眼睛,他看到了他的母亲。
落叶终要归根。
后记:我是怀着沉痛的心情写的这篇文章,文中的他是我初中的同学,可他已经。所以写下这篇文章希望朋友们要珍惜现在的一切,不要让自己后悔。