刚出生的婴儿在啼哭着,刚考上大学的学生在庆祝着,刚获得工作的人在思量着如何进行。那是海波,那是凌风。它经历了什么?它要往哪儿吹去?呼呼地刮在海的脸上,呈现出那晶莹透剔般的高贵。
天空用肆虐的眼神对着海,企图让它屈服,海虽然没有天那么大,但它却敢于匹敌。云在展示着自己的雄姿,千变万化,风经不住散漫了,它那白白的身躯为什么看起来那么黑?
为什么?为什么波凌会如此的忧愁?莫非经历的多了才懂得什么叫做猖狂吗?那么他们得到的是什么呢?太阳升起了,那种弧线是无法比拟的美,但我们却不曾知道美是丑陋的化身。你觉得这个社会美吗?对,它很美,看啊,满街的小偷弄的人们人心惶惶,看啊,那些所谓的城防队在对百姓们做些什么?看啊,有人在哭,我问他,你为什么哭啊,他说他被抛弃了,被祖国抛弃了,被世界抛弃了,被自己的家人抛弃了。为了钱,社会变了,为了钱,家人变了,难道除了钱,你就不能真实点吗?
老人看着向他跑来小偷,没办法,他走不动了,泪水已经掉下了,他恳求着小偷不要把东西拿走,小偷笑哈哈的喷了老人一口水就走了。老人的哭声中含有笑意,他笑我们社会的堕落,他笑我们无知的人们。老人已经经历了许多,他看过大大小小的事情,但唯一使他真正懂得的东西,不是死亡,而是“怕死亡”。
其实云不是白的,就像一个人的心,你知道他是好是坏吗?你看着他是文质彬彬,但在私底下他是怎么对付你的你知道吗?透彻的社会,已经无法形容了,直至濒临着死亡。
看啊,天空在笑海波抵抗,可能天空不知道,当有天空的时候,就已经有海波了,看啊,凄凄切切的风在寻觅,它失去了很多,再也不想失去了。