一个步履蹒跚的孩童,在午后洒满阳光的小径上,胆怯地迈出了他人生的第一步,心中大大地充满着的小小的勇气让他勇敢地在这个明媚的午后走过了人生的第一段路途。
每个人的人生路都是从孩童时期迈出的第一步开始的,那个时候小小的身体里充满了大大的勇气,那一种强大的意念让我们有了人生第一次勇于尝试的成功。
可是后来呢?后来的我们长大了,担心的多了,也怯懦了。于是便不敢轻易地迈出一步,怕摔跤,怕失败,跌倒以后皮肤由于摩擦而引起的轻微的生疼。
于是呢,我们便把自己严实地包裹起来,像一只作茧自缚的蛹,要将自己窒息在自己亲手编制的保护壳中。
这是一种暗无天日的慢性自杀!
畏于前进的心态只会让人迷失与亲自幻化出的自欺欺人的梦幻中。
如果没有第一个吃螃蟹的人,人们怎会发掘出如此可口美味?
“永不走路,永不摔跤”是一种致命的消极心态
如果人类没有勇于尝试,勇于前进的勇气,不可能发展成为地球中最高等的一类动物。
“失败乃成功它母亲。”
这句耳朵都听起老茧的话也不用我再来大讲特讲。
面对挫折,你可以笑,也可以哭,不一定要别人保护,不要让现实残酷,把你赶上绝路。
挫败的风雪不能冰冻前进的心,不要让失意的苦痛就这么轻易将你打如万丈深渊。要明白的,这样的苦难也许能将你打倒,但永远也不能将你打败。最重要的是,失败后再鼓起勇气再接再厉。
回首我这十多载并不算长的了,一路过来走得也并不平坦。但我深刻明白,时间的列车不会等我,我必须尽力前进,现实的车轮也不会为了你一个人闪躲,当它碾过来的时候,你如果不能以更快的速度前进,就等着做一张扁扁平平的“肉饼”。
我们的流年,因为跌跌撞撞而愈显美丽。
天空尽管阴霾,终究还是会蔚蓝。年华终将羽化成华丽的燕尾蝶,在世间撒下耀眼的鳞粉。