为您推荐和《当你不再是博得世界宠爱的孩子》相关的作文
当青春渐行渐远,你早已记不清看过多少次日出日落,也无法再怀抱一颗孩童的心去观赏东方朝阳西方晚霞。当你见惯了一些事,习惯了一些事,懂得了一些事,从这个浮华的世界里为生命固定了什么时,你不再是博得世界宠爱的孩子。
你孤独着,孩子的世界你回不去,大人的世界你又进不来,你失去单纯与童真却又少了圆滑与世故。你举目无亲,茕茕孑立,惴惴不安。
你以为自己冠绝天下便可以无所顾忌肆意独行,直到年纪稍长,才知人毕竟身处十丈软红,哪得如此恣意妄为。也是后来才知,我们大都走在一条相似的路上,却都误以为自己惊世骇俗。
有人说,DNA总是螺旋的复制,历史总是惊人的相似。你心有不甘,不甘于沉默,不甘于重复,不甘于顺从。你抗议,你挣扎,你怀揣一颗叛逆的心向这个世界宣战。你单纯的相信胜利总是在正义这一边,或者说你鲁莽的确信自己就是真理。你觉得你可以像超人一样自由飞翔,却忽略了其实超人根本不会飞。你以为你是王,可以横扫天下,一振臂就千军万马。你认为你是一切的主宰,太阳星星月亮都要听你指挥……
你在做梦,做着一场盛大的不可重复的梦,一场名叫青春的梦。
或许过个十年二十年,你终于明白,为什么会有高处不胜寒,为什么有人会说冯唐易老,李广难封,为什么会说此情可待成追忆。你终究会明白,长大之后的孤独,是所有的灯都换成长明灯,环顾四周却空无一人。你也会明白你吃过的苦,终将变成灯,照亮你的路。即使你早已被磨平棱角,打磨圆润,成了成千上万无甚大区别的鹅卵石。你已由独立的鲜明的自己变成平凡的人,并为生活所迫,活得不情不愿,不清不爽。
这时的你,已经经历太多,挫折,磨难已是家常便饭,因各种各样年少时看来滑稽可笑的理由而克制自己的情绪。这世间,终究把你变得温和,温和,多么苍老的一个词。
后来,你慢下来,越来越慢,不论是身体上还是心理上。你怀念着那段汹涌澎湃的岁月,然后伫足。
结果,时光等不了了,它扔下你,轰轰烈烈向前奔去,你留给这世间,一具苍老的躯体。