季节里,因为妈妈爱的亲吻,心里总是乐滋滋的,陶醉在幸福的花丛中。
——题记
春天,幸福的脚步很近
孩子是一只大雁,妈妈就是那无垠的蓝天;孩子是一条小鱼,那么妈妈就是一汪清泉。妈妈给了我春光般的关怀与包容。当我嘹亮的哭声和无理的取闹在爱的屋檐下响彻时,她总是带着亲密的笑容,慈爱地轻抚我的头,亲切地说:“怎么啦,我的小宝贝,乖,妈妈买好吃的给你吃。”我想突然安静下来的我,在那双温情的眼睛我看到了她对我最美的爱。在这个春天芬芳涌动的日子里,我幸福地去眼角的泪花,拉着妈妈的手,一步,两步,三步……向幸福的大殿走去。
夏天,幸福是一首美妙的歌
每一个瞬间就是一季的时间。在夏天的窗外,远远的不知名的虫儿,伏在草丛里欢快地,不停地歌唱,蝉儿也飞到枝头兴奋有劲地陪奏。午后,我沉沉的进入梦乡,而身旁的妈妈甜甜的看着我,嘴角不禁溢出美美的笑,拿着扇子,一下一下徐徐的风吹过我的脸颊。梦里我躺在妈妈温暖的怀抱里,撒娇地让妈妈为我唱歌,唱一首幸福的歌……
秋天,幸福飘落在蓝天下
一地枯黄的落叶,萧瑟的风吹黄了稻谷。田野上,到处都荡起了金黄的波浪,一翻一涌。妈妈欣慰地站在田地里,目光那般深情。是啊,辛劳了一季应该有收获的。我坐在田垄上数着金灿灿的谷穗,妈妈时不时回过头来冲着我笑,是要把这丰收的喜悦告诉我吗?在这深蓝高朗的天空下飘扬着妈妈和我幸福灿烂的笑容。我走在妈妈的身边,一群又一群飞鸟在白云的映衬下划过我们的眼际,我与妈妈一同把这幸福珍藏,一起收获喜悦。
冬天,幸福在寒风里停留
孤独的树枝,像妈妈在门口等待的身影,呼啸的北风无情抽打着发抖树枝。一身的严寒,驱不散妈妈温暖的双手。我背着书包回来,使劲地搓着双手。这时妈妈便端来一碗热乎乎的白粥,顿时,一种温暖的情愫弥漫在心头,无言地感动轻轻地浸湿了我明净的双眸。冬天的冰冷,无法冻伤我的心,因为幸福就停留在寒风里,温暖在心里。
当每一瞬拼凑成四季的风景,我读懂的是爱与幸福。四季在更换,春夏秋冬,我要用四季裁成最温柔的衣裳给我妈妈穿,一起和爱我的人幸福。