为您推荐和《假如我是孙悟空(一)》相关的作文
引子:不知为什么,有位叫含笑老太的网友,总说我是孙悟空,把我整得神经兮兮的。可是,我却因此萌生了想做孙悟空的想法,况且这是我儿时的梦想。今天,闲来无事,不妨就狂想一下,假如我是孙悟空,我要怎样?
假如我是孙悟空,我首先想做的,就是改变他那副毛绒绒的猴模样,我要变得与张曼玉一模一样,并保持这个美丽的样貌作为孙悟空的常态。
接下来,我要做的事,就是拔些毫毛,吹一口气,变成960个美女孙悟空,平均分布在我们祖国960万平方公里的大地上。
好,现在,我要和960个美女孙悟空一起做一些重要的事了,请听我一五一十细细道来:
我要把穷山恶水治理得山青水秀。我要根据各地的气候和地貌,植树造林,我要让沙漠变绿洲,荒山变果园;我要让黄河水清澈见底,长江水源源不断,我要在没有河流的地方,点一片荒地化为甘泉,让“干旱贫水”四字从此在字典里消失,让“沙尘暴”一词也灭绝在词海里;我更要飞到天庭去恳求玉皇大帝,让他命令各路神仙,确保我们神州大地风调雨顺。
我要让人们五谷丰登,牛羊满圈,从此不再知道什么叫做饥饿与贫穷。我要把那些制作有毒有害食品的刁民用金箍棒打他个稀巴烂,并且让他们永世不得超生,让大家从此尽情享用绿色食品,一日三餐,大快朵颐。
我要把那些贪官污吏变成乌龟王八,并把他们统统埋在东方明珠的地基下;让劳动成为你的第一需要,让助人成为你的最大乐趣;让每个人在自己的工作岗位上各尽其职,快乐地工作着,并将自己的才能发挥到极致;让所有适龄的孩子都愉快地学习着,让你再也不会见到那一双双渴望上学、渴望读书的眼睛;让人们互相关爱,并与各种生物和平共处,让我们的大中国成为真正的世外桃源。
我要把所有的垃圾变成一种新型的能源,让人们再也不会因为拉闸限电而苦恼,也不会因为油价上涨而长叹。如果地球村的人口越来越多,我就为人们开辟几个新的家园。我先到月亮上与嫦娥长谈,让她同意我将月亮变成第二个地球,允许我们地球人来个大移民;我再到火星上,与那些长相怪怪的火星人进行谈判,首先我要让他们的长相变得和我一样美丽动人,再说服他们,把火星大改观,让他们也喜欢并需要阳光、空气和水,然后就让我们的子孙在这里安居乐业。
我还想为自己做几件事。首先,我要让自己永远拥有四十岁的头脑、二十岁的容貌;另外,我要随心所欲、腾云驾雾地去远方看望亲人和朋友;我还要让我的亲人和朋友长生不老,永远把我陪伴。
假如我真能变成孙悟空,那么今天我就把西方的“圣诞节”改为“大圣节”。从此,你们再也不用把圣诞老人期盼,因为在这一天,我一定会快乐地翻着跟斗来到你家门前,帮你实现你所有的愿望,不收分文。