以45度的姿势仰望天空。天空不修边幅,失去了昔日白昼的碧蓝,扔下丝丝寒意。而我的天空,好像好久都没有放晴。
时间在静静地挥洒。眨眼间,那些记忆已在我心里腐蚀了2年多了。
四年前,我们有两个陌生人演变成一对亲密无间的好朋友。我们一起去爬山,当我爬不动的时候,你总伸手拉我一把。我们放学一起回家,当我不开心的时候,你总给我讲笑话逗我开心。我们一起坐在草坪唱歌,一起讲秘密。有你的身影总会有我的笑声。
曾经以为我们之间的友谊不会改变。但是事与愿违。曾经我们之间的相互信任却因为某些误会被磨灭了。因为某些误会,你,终究成了我生命中的过客,只是你在我心中曾留下或深或浅的痕迹。昔日的问寒问暖竟成了冷嘲热讽的毒语。四年间的情谊早已消失的无影无踪。
一阵寒风掠过,舞动着地上的落叶。
此时,那些尘封在心灵深处的记忆,在隐隐作响。
记忆如倒带,回到了那段时间。
那天,你突然哭着对我说,你爸妈正在闹着离婚,要你做选择跟谁一起生活。你越说越激动,最后泣不成声。而我,只能在你旁边静静地陪你。伤心的事接二连三。期中考试的成绩让你更加的难过,你得成绩滑落了二十名,那一次,你又哭了。而我,也只能在你身边安慰你。我说,我们一起辅导学习,把成绩提回去。而你,却说你只想一个人静静。后面几天,你都没有和我说话,而我也不敢主动找你,因为你说你想一个人静静,理清自己的思绪。那两个星期,每天放学你都一个人走路回家,而我和其他同学走在你的后面。有好几次,看你一个人边听歌边走,我好想走前去叫你,可是,我突然想起你说的,你想一个人静静。所以,我只能让你一个人回家。有一天,班上的一个男生在班上突然大声的说话,你爸妈已经离婚,说你爸爸不要你和你妈妈。你听到后,回过头瞪了我一眼,那眼睛充满了怒火。过后,你问我为什么要说出去,你说“我把你当成最好的朋友,你居然出卖我,我没有你这种朋友。”我向你解释,我真的没有说出去,也不知道那个男生是怎样知道的。而你却用鄙视的眼神,冷漠地说道,“全班就你一个人知道,不是你,难道是我?不用解释了,解释就是掩饰。”这是你对我说的最后的一句话。后来,你看到我,就大声的对旁边的人说:“有些人专门出卖朋友。”
就这样,四年的情谊竟是如此的脆弱。
那些人,那些事。或许,早已消失在我的回忆盒里褪去了属于它们的色彩;或许,它们只是被我冰封了,却在暖阳的照耀下复活了。