欲望,有时是很可怕的,所以曹操的兵马已经驻扎在浩荡长江岸,他想靠这一战在疆域图上添一块丰腴的土地。
渔翁得利的道理,仲谋和孟德当然不会懂,只可惜他们已身陷棋局,想再看清楚些,已经很难。何况我这个渔翁是如此微不足道可怜兮兮,我如丧家犬。其其实有时候我也在想,如此势单力薄,为什么还要执着地去追寻我的枭雄梦?因为我要龙袍加身!因为我要万民敬仰!因为我要永载史册!所以我说,人的欲望是很可怕的,有时它会将你连皮带骨地全部吞噬。但有时,它却是一样很好的工具,比如这一次。
望着长江两岸的大营,我忽然厌恶起自己这种局外人的心态,更厌恶,自己只是别人不朽功绩的一个点缀,一撮炮灰。于是孔明此刻正调兵遣将,欲乘此分一杯羹,助我东山再起,问鼎中原,夺回本该属于我的一切。
别用这种眼神看我,这不只因你未生逢在这乱世,而胸膛中,也少了一颗蠢蠢欲动的野心,我偶尔喟叹,所以,我的快乐你体会不到,你的快乐,我也早已意识在年少时某年某月某个残阳如血的黄昏。
碧眼儿
该来的总是会来的,于是曹操的兵马已经驻扎在浩荡长江岸了。当战败之后,他的羁绊,就只剩下江东了。
不知道当八十万大军的铁蹄汹涌而过之后,这如画的江山将会憔悴成什么模样。不愿想,更不敢想。我只知道握好手中的剑,在最后一滴血流出之前,守住这块凝聚了父兄血与汗的土块.
是啊,我有那么英雄的父兄,“江东猛虎“和“小霸王“的故事仍在江东传唱,孙氏祠堂里无数祖先正在看着我难道要我把父兄打下的土地拱手让人?难道要用大哥的遗孀,公瑾的妻子去换来我一人的苟活?难道要用我的霸业进去成全别人的霸业?不,不!我还有公瑾,我还有黄盖,我还有程晋……八十万大军又如何?挟天子以令诸侯又怎样?我有死士,我有丹心,这一战,我,义无反顾!
会赢吗?谁在乎!
阿瞒
其实成功,是很轻易的事情,只要你稍微用点儿头脑,加上超常乎人的忍耐,最后再来点儿运气从当年黄巾之乱的骑都尉,到现在在的丞相大人,其间的苦和痛,只有我一个人才懂得,不过不要紧,只要能功成名就,这些牺牲又算得了什么?细想而来,刘邦那个混混,不也是从一介亭长混成开国高祖的吗?
呵呵,罪过,我对汉室,已经失去了最后一丝尊敬想着当年一心匡扶汉室,随着抹初讨伐董卓的事,还真是幼稚可笑不过,也只有想起这些,我的脸上才会重新荡漾起年少时纯真的微笑,但是,也只有一丝而已——因为我想到当年的风流人物,大都长埋地下化为枯骨了,我想我也会落得如此下场吧,只是时间早晚的问题而已。