有人说天堂中的蝴蝶最美丽,因为它是吸取每日清晨最晶莹的露珠而生存的,露珠的精华使得它变得五彩缤纷,那么有一天,当蝴蝶来到了尘世间,有谁知道这尘世得精灵,又有谁知道这尘世的艰辛。
落叶残秋,红火飘絮满离愁,无尽的画面反反复复出现在记忆里,夜空一抹幽蓝格外深邃,思绪的缠绵,有如那稀黯的行星,让人琢磨不透。在路边,无时不刻在想念那个站在来路也站在去路让我思念的人;升华之夜,我踏上路的第三边。
穿越一季,无尽的等待仿若千年,绿藤已过久夏天;那个时候我们在一起,每天一起说:我们要等到明天;明天之后又说:我们会等到明天的明天;一起度过大后天,空洞反复已经是我们空间的主导,面对如此虚妄,我不忍心去揭穿它,总会有一天,因为过度厌烦,而选择戳穿时,已然只有一纸血契;我的悲哀,排山倒海。
她说,在我眼里总是看不清你的真实面孔,只有一个慨括的轮影,每次看你,你都背对夕阳,夕阳的余辉刺的我眼睛都睁不开,看你时连影都没了;你的头像在我视觉的尽头明了又暗,暗了又明,模糊不定,让人难以辨清;面对如此残景,无法再左右我的思想,走在了一条既不是路的左边也不是路的右边的路。
隐雾缭绕,百气化丹,紧锁青山,久久不散。每每在午夜间睡不着觉,独自一人站在窗边,有时看银月如梭,有时看光洒大地,院落里几棵法国梧桐茂密繁盛,黄绿的树叶使劲的伸展,隔着叶间的缝隙我看到了远初一丝微亮的光!竟然有人也在望向那凄稀的梧桐,曾经有人告诉过我,梧桐的木语是思念,我也不知道是不是,但是我知道我看到梧桐的时候久久不能忘记她。
那时候dě我们
那时候的我们在一起,喜欢一起漫步在树林里,每逢下雨的夏季,看银杏叶飞落的痕迹,常常趴在栏杆上,我问她:如果下的不是雨,而是雪会怎么办?恰好我们听的MP4里正播放着“认真的雪”,她愣了,无声是她的回答,我没有再问,因为我知道在尘世我得不到天堂的待遇,所以。
雨下的那么绵绵,风之无形却有情,雨是有形却无情。走了,都走了,连带着那漫漫的等待所带来的唯一也走了,身边一个都没留,当我转过身的一刹那,天空飞起了精灵般的雪花-在那严冬的一月。
雪下的很认真,认真到我可以看清雪花的瓣状,曾经以为我们可以等到明天,到了明天我们一定可以再等到明天,然后我们一起度过大后天,只可惜,曾经期待的赏雨变成了流泪的分离,只是今天下的是雪而已。
有时爱情囬来过
我一直期待再我转身的一瞬间她也和我有相同的动作,但当我回过身时只看到满目的苍伤,无情的离去,我努力睁开眼睛,使劲的看着她的背影,因为我现在也感觉到模糊不清,为什么?有谁能告诉我:尘世的精灵他能像天堂里一般坚强吗?