幸福怀仁
“美德有如名香,经燃烧或压榨而其香愈烈。” “ 礼仪是在他的一切别种美德之上加上一层藻饰,使它们对他具有效用,去为他获得一切和他接近的人的尊重与好感。”传承中华美德,勤劳善良的怀仁人民每天都用行动谱写着“怀德、怀礼、怀善、怀义”的质朴篇章,他们用美德点亮人生,用礼仪照耀怀仁。
站在孔子像前,诵读着“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”,感受着怀仁的绚丽多姿,飞速发展变化。我喜上眉梢,倍感自豪,心潮澎湃,激情飞扬。让我怀着一颗仁爱之心,把绽放在怀仁大地的美德之花,礼仪之束剪辑回放给大家吧。
镜头一:助人为乐,大爱无声
“爱心传递,让爱为你燃起生的希望。”读着怀仁吧的贴子,我的眼睛湿润了。“穆涛,女,十岁,七小五年级的学生,不幸患有口腔恶性肿瘤。”我为这个不幸的同龄人流下了悲伤的眼泪。“感谢怀仁各界人士,伸出大爱之手,为小穆涛捐款22万元。”读到这里,我的眼泪又来了,我为社会人士的爱心而感动。看到大家一直都在关注她,传递着爱心,我欣慰地笑了。助人为乐,大爱无声啊!“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。”我反复地吟唱着。
镜头二:美丽怀仁,大德之篇
今天的怀仁,如化蛹成蝶,翩翩起舞,绚丽多彩,越变越美。洪涛巍然,桑干流淌,山水之间是一马平川,一方水土养育着一方人;古战场金沙滩,旧貌换新颜,站在黄花梁上向西北望去,金沙滩三十亩生态林,是浩瀚的绿色海洋,这道蜿蜒百余里的绿色长龙让西山洋溢着青春的气息;清凉河,磨道河,鹅毛河三大湿地公园,温柔而湿润的风,拂去县城的喧嚣和忙碌。东湖,西湖,南湖,月亮湾,静雅湖,令公湖…像一把珍珠随意撒在怀仁大地,为这方土地带来了轻灵俊秀,增添了诗情画意;怀仁县城,街道宽阔整齐,绿树成荫,繁花似锦,高楼林立,车流如织,迎宾广场开阔气派,怀安大桥凌空飞架。绿意葱茏的人民公园,像一块碧玉镶嵌在繁华的地段,环境优美,温馨舒适,是个闹中取静的好去处。分布在怀仁各地的文殊塔,怀仁塔,令公塔,功德塔,建业塔,清凉山华严寺砖塔, 永宁寺千佛塔,像北斗星一样指引着怀仁繁荣发展的方向,保佑着善良的怀仁人民幸福安康。美丽怀仁,人杰地灵,一砖一瓦,一草一木,都是怀仁人民智慧的结晶,是怀仁人民德行的显照,处处流露出大手笔,大气派,怀仁的建设向未来传递着精美的名片,书写着大德之篇。