清晨的风,似有似无地飘进了我梦乡。那挑逗般的嘻闹,睡着了吗?从梦中惊醒,睡意还在,好不情愿离开,离开那没有忧愁的国度。
没有花的世界,哪里可以寻觅到彩虹的七彩呢?冬以庄严的步伐将整个世界包裹,白色的浪漫,漫天飞舞的雪花,轻轻地滴落在鬓梢。那伞底的欢笑,充斥着血液,断桥边似乎已不在凄凉,纵使西湖一片,已敌不过这天做的嫁衣,那又是为谁而准备的呢?此刻,我早已无声,寻觅却不知何去何从。白,那圣洁的生命底色,深深刺在心海。
谁说逢秋必寂寥?那漫山的红叶,难道不是天地间的匠心独运吗?叶带着不舍从枝头飘落,那样轻,那样缓,那无比的眷恋,刺痛了行人的眼,如果还有泪水,我愿全部奉上,可惜,那眼早已枯涸。风无情地划过,似乎要卷走人间的一切,人们总说它太过冷酷,却不知它那绝望的眼神,哭红了眼,眼角还有泪痕,灼伤了我的心,如果可以,化作清风,从此,离去,在大地间作一曲“高山流水”。
夏,浓郁吗?可为什么总有人停滞不前呢?总以为绿是活力与激情,却撩不开遮掩的希望,朦胧了一双双眼。把青春当作赌注,一丝险胜,但那微乎的几率真的能将你的心勾紧吗?为什么,你愿意舍弃一切,包括那扎根的感情,似乎一切都微不足道了。如水一去不复返,却又偏有落花那般痴情,人世间总是这样错综复杂。
妩媚,娇柔,那是春风拂柳的动人,是春光袭人的柔嫩。宠柳娇花,那杨柳岸晓风残月的凄美,那春雨如酥的惜情,似乎可以融化所有冰石。朦胧的情愫被激活,等待,在这多情的季节散开,种子慢慢发芽,而我却将它遗忘,不知何时何地,而今却再难寻觅。但愿世间的人们,不要轻易放弃,那种子来之不易。用爱灌洒,让那明媚的阳光将它带向人间。
夜风习习,却难呼吸。双眼早已模糊,那河汉有出现了什么景色,而我却再也不能窥探。